Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажанный салат

Автор: OKSANA

Баклажанный салат

Описание: В переводе с греческого *МелитзаносалАта* означает *Салат баклажанный*. МелитзАна - баклажан, а салат - он и есть салат. Когда я увидела, как его готовят, то подумала: *Он ведь ещe будет сыроватый на вкус*. Но мои опасенья рассеялись, стоило мне его лишь попробовать. С тер пор салат из баклажан всегда на нашем столе.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажанный салат ингредиенты Берём баклажаны, режем их вдоль и в каждой половинке сделаем надрезы ножиком.

Баклажанный салат ингредиенты В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с растительным. И с помощью кисточки смажем обильно наши баклажаны

Баклажанный салат ингредиенты Затем отправляем их в духовку, пока не подрумянятся сверху. Духовку я поставила на программу *Гриль* с воздухом.

Баклажанный салат ингредиенты Вот в таком состоянии они готовы на выход из духовки.

Баклажанный салат ингредиенты Затем, с помощью 2-х вилок,(как показано на фото) отделяем всю мякоть баклажанную от её шкурки. Шкурку в дальнейшем выкидываем

Баклажанный салат ингредиенты Вот так должно получаться в процессе отделения мякоти от шкурки. Вверху - сама бакл.шкурка, под ней - очередная половинка очищаемая и справа - мякоть, уже отделённая.

Баклажанный салат ингредиенты Под конец всю мякоть вот так порезать (с помощью ножика)

Баклажанный салат ингредиенты В заключении - к мякоти баклажанной добавляем наши приправы (соль, перец, чеснок, лим.к-та, приправу *Лотос* и, конечно, оливковое масло) и мелко порезанную зелень.


Может быть кому-то покажется трудным отделить мякоть баклажанную от еe кожуры- не пугайтесь! Это совсем не сложно.
Хочеться надеяться, что хоть раз вы сделаете такой салат и , может быть, в этот момент, представите себя в Греции.

калИ Орекси - приятного аппетита

Баклажанный салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru