Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Бабич
Описание: Очень, очень рекомендую попробовать этот торт. Песочная основа, карамельный мусс, шоколад. В подарок Светику-timoxaСмешать муку 125г, масло сливочное-90г, сахар 90 г, пекарский порошок 1 ч. л. |
Венчиком взбить яйцо, добавить в тесто. Хорошо перемешать или взбить миксером с насадкой для теста. Раскатать тесто между листами пекарской бумаги толщиной 2 мм, убрать в холод на 30 минут. |
Аккуратно перенести тесто в форму размером 20 см. |
Ставим выпекать тесто в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 г до золотистого цвета. Дать коржу остыть. |
Растопить шоколад удобным для вас способом, нанести на корж, поставить корж в холод. Дать шоколаду застыть. |
Для карамели: отмерить коричневый сахар и масло соленое. |
Использовался сахар марки Мистраль. |
Растопить сахар до золотистого цвета, добавить масло. Дать маслу полностью растаять. Ввести сливки, предварительно довести их до кипения. Дать карамели остыть. |
Ввести предварительно замоченный и отжатый желатин. Внимательно читайте инструкцию на вашей пачке желатина!!! |
И остывшую карамель. |
Вернуть корж с шоколадом в форму, надеть кольцо. Вылить мусс на корж с шоколадом. Поставить в холод для полного застывания. |
Для зеркальной глазури: соединить 120 мл сливок 35%, 150 мл воды, 180 г сахара. Довести до кипения. |
Готовый торт разрезать горячим ножом на кусочки. Украшен торт белым шоколадом, карамельными бусинками и конфетой-леденцом (предварительно растопила в микро) |