Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: uu9jfc
Описание: Вполне возможно, что это блюдо вам знакомо. НО, честно говоря, здесь я его не нашла. Ингредиенты - просты и знакомые. Однако есть один нюанс, который придаст этому простому блюду изящество и новые вкусовые грани.Тыкву, морковь почистить, вымыть. Тыкву нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке или натереть с помощью кухонного комбайна. Грушу нарезать небольшими кубиками. |
Рис промыть в проточной воде (я сливаю воду 10 раз) до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и поставить варить на слабом огне в небольшом объеме подсоленной воды до полуготовности. |
Кусочки груши обжарить в подсолнечном масле. Груши придадут маслу особый аромат. Кусочки не должны распасться. |
Переложить в кастрюлю достаточной емкости полуготовый рис. Добавить к нему, не сливая масла, кусочки обжаренной груши. Положить кусочки сушеного сладкого перца, кизил, 2 бутончика гвоздики. |
Спустя 10-15 минут блюдо готово. Дайте ему чуть постоять и быстренько на стол) Приятного аппетита) |