Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Леночка-Ленуся
Описание: Этим рецептом со мной поделилась подруга из Польши. Они готовят их на рождество и называют "яблоки к рождеству". Ну а мы готовим по мере хотения, да и "яблоки рождественские" звучит на мой взгляд лучше!Изюм, курагу (если есть инжир) промыть, залить черным горячим сладким крепким чаем (чай может быть с пряностями). |
Яблоки вымыть, разрезать на половины, середину удалить так, чтобы края не были слишком тонкими, если есть возможность сбрызнуть лимонным соком, чтоб не тускнели. |
Готовим начинку:орехи обжарить и порубить ножом, сухофрукты порезать мелко. |
На дно яблока щепотку сахара, далее сухофрукты. |
Затем орехи, полить ложкой мёда (густой растопить), отправляем в духовку (10 мин) или в микроволновку (3 мин), образовавшимся сиропом поливаем яблоко. |
Очень вкусный результат! |
Приглашаю на чай! |