Описание: Эти брауни самые настоящие, именно такие, какие должны быть - влажные, немного вязкие, и шоколадные-шоколадные! Брауни очень просты в приготовлении, и еще более вкусные при поедании! Попробуйте!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 50 г
Масло растительное
(Можно использовать сливочное, или маргарин - 200 г)
— 0,5 стак.
Шоколад темный
(Я использовала смесь различных видов, в среднем получилось где-то 60-70% какао, этот процент можно регулировать добавлением какао-порошка)
— 350 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 250 г
Масло миндальное
(Миндальная паста; по желанию; количество можно варьировать по вкусу)
— 2 ст. л.
Ванилин
— 1 пакет.
Приготовление
1. Растопить шоколад (если используете сливочное масло или маргарин, растопите их вместе с шоколадом). Добавить миндальную пасту. Немного остудить.
2. Взбить яйца с растительным маслом, сахаром и ванилином на средней скорости, пока не появится пенка.
3. Потихоньку вливаем шоколад, помешивая.
4. Просеиваем муку, все тщательно перемешиваем
5. Выливаем в форму, желательно прямоугольную, и выпекаем 15-20 минут на 175 °С. Проверяйте зубочисткой - она ДОЛЖНА быть влажноватой) Будьте осторожны - брауни очень легко могут подгореть по краям, но за счет насыщенного коричневого цвета вы это не заметите при выпекании, только почувствуете, когда попробуете)
6. Я решила сделать еще и глазурь - растопила белый шоколад (у меня был с кусочками печенек), добавила сметаны (можно сливок, крема - чего душе угодно)) и залила теплой глазурью немного остуженные брауни.
7. Ставим в холодильник на 3-4 часа минимум (а на самом деле - сколько выдержите)) - чем дольше простоят, тем вкуснее становятся! Приятного аппетита!
Самые волшебные брауни — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/