Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navely
![]() |
Подготовим продукты. Клюква у меня замороженная, я дала ей растаять. |
![]() |
Пробила клюкву в блендере и отжала сок. |
![]() |
У меня получился почти стакан сока. Жмых положила в кастрюлю, добавила все специи и имбирь, нарезанный ломтиками. Залила водой и проварила в течение 5 минут. |
![]() |
В конце добавила коричневый сахар "Мистраль", размешала, выключила и оставила минут на пять. |
![]() |
Процедила, добавила отжатый сок и ром. |
![]() |
Подавать горячим. Для тех, кто не любит бадьян, можно заменить его гвоздикой. Напиток получается терпким, пряным, ароматным, имеет согревающий эффект. |