Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: света1920
Описание: Очень быстрый и совсем не затратный рецепт. Когда в холодные вечера, хочется собраться всей семьей за чашечкой горячего чая - рулет подходит на все 100%.Начнем со знакомства с ингредиентами. |
Белки отделяем от желтков и сбиваем в крутую пену. У меня не очень мощный миксер и занимает процесс у меня минуты 3. |
Всыпаем 1 стакан муки и желтки. Взбиваем все миксером не больше минуты |
Отправляем в уже прогретую духовку наш бисквит. Для выпечки будет достаточно 15-17 минут. Надо его испечь, но не пересушить, чтобы не образовалась твердая корочка. |
Добавляем сахар и перемешиваем. Все! наша начинка номер один готова. |
Пока готовили начинку, наш бисквит испекся. Достаем из духовки и прокалываем всю поверхность вилкой. Это для того, чтобы лимонный сок пропитал весь бисквит. |
Наносим начинку на поверхность бисквита. |
Скручиваем бисквит в рулет, по немногу отделяя его вилочкой от пергамента. |
Вилочкой надо будет отделить лишь треть бисквита от пергамента, который будет внутри. |
Рулет получается скрученным в пергаменте, на котором он выпекался. |
Оставим на 10 минут наш рулет в бумаге. За это время он пропитается и, как бы, схватится начинкой, не будет разворачиваться. |
После отделим бумагу от рулета. Все, наш рулет готов. Можно его присыпать сахарной пудрой. |
Натереть на терке 0,5 лимона ( не забывая срезать цедру и удалить все косточки). Смешать смородину и лимон. Наша начинка готова. Тоже очень вкусная и очень витаминная! |
Теперь можно приготовить горячий чай, нарезать рулет и насладится его воздушным |
Очень легким вкусом |