Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: света1920
![]() |
Начнем со знакомства с ингредиентами. |
![]() |
Белки отделяем от желтков и сбиваем в крутую пену. У меня не очень мощный миксер и занимает процесс у меня минуты 3. |
![]() |
Всыпаем 1 стакан муки и желтки. Взбиваем все миксером не больше минуты |
![]() |
Отправляем в уже прогретую духовку наш бисквит. Для выпечки будет достаточно 15-17 минут. Надо его испечь, но не пересушить, чтобы не образовалась твердая корочка. |
![]() |
Добавляем сахар и перемешиваем. Все! наша начинка номер один готова. |
![]() |
Пока готовили начинку, наш бисквит испекся. Достаем из духовки и прокалываем всю поверхность вилкой. Это для того, чтобы лимонный сок пропитал весь бисквит. |
![]() |
Наносим начинку на поверхность бисквита. |
![]() |
Скручиваем бисквит в рулет, по немногу отделяя его вилочкой от пергамента. |
![]() |
Вилочкой надо будет отделить лишь треть бисквита от пергамента, который будет внутри. |
![]() |
Рулет получается скрученным в пергаменте, на котором он выпекался. |
![]() |
Оставим на 10 минут наш рулет в бумаге. За это время он пропитается и, как бы, схватится начинкой, не будет разворачиваться. |
![]() |
После отделим бумагу от рулета. Все, наш рулет готов. Можно его присыпать сахарной пудрой. |
![]() |
Натереть на терке 0,5 лимона ( не забывая срезать цедру и удалить все косточки). Смешать смородину и лимон. Наша начинка готова. Тоже очень вкусная и очень витаминная! |
![]() |
Теперь можно приготовить горячий чай, нарезать рулет и насладится его воздушным |
![]() |
Очень легким вкусом |