Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Простой, нехлопотный десерт. При этом эффектно смотрится, вкусен и не отягощён калориями. Может пригодиться для Новогоднего застолья. Хочу подарить Оксаночке, её девочкам (и мужу) - para_gn0m0v.Берём грейпфрут, моем, разрезаем пополам, вырезаем середину, оставляя "чашечки" целыми. Аккуратно филеруем, лучше это делать над миской, так как течёт сок. |
На сковороде расплавляем сливочное масло. |
Кладём мякоть грейпфрута, тушим пару минут. |
Берём яблоко, удаляем сердцевину, режем кубиками и добавляем к грейпфруту. |
Берём сахар коричневый универсальный от "Мистраль". |
Добавляем к фруктам сахар (2 ст. ложки) и вяленую клюкву, перемешиваем и тушим до загустения около 10 минут. |
Чашечки от грейпфрута ставим в формочки (чтобы устойчиво стояли), наполняем их фруктово-ягодной смесью. |
Добавляем к взбитым белкам сахар коричневый универсальный от "Мистраль" (1 ст. ложку) и взбиваем ещё пару минут. |
Кладём взбитые белки сверху фруктов. Можно использовать кулинарный мешок, я положила просто ложкой хаотичными волнами. |
Сверху белки посыпаем дроблеными фисташками. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на верхний ярус и запекаем меренгу 10 минут. |
Десерт можно подавать сразу тёплым, можно холодным. Всего Вам доброго! |