Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Samanta_Jones
![]() |
Ингредиенты |
![]() |
В миску просеять муку, какао и разрыхлитель |
![]() |
Сливочное масло комнатной температуры и сахар смешать отдельно |
![]() |
Растереть до такого состояния |
![]() |
Добавить яйца |
![]() |
Хорошо перемешать венчиком |
![]() |
В два приема ввести сухую смесь, хорошо перемешать. Это лучше делать силиконовой лопаткой, тесто будет довольно плотное |
![]() |
Вот такое |
![]() |
Часть орехов и большую часть шоколада порубить ножом |
![]() |
Вмешать в тесто |
![]() |
Разложить тесто по бумажным формочкам. Такое тесто удобнее раскладывать ложкой для мороженного, но увы, у меня ее нет, поэтому воспользовалась обычной ))) В одну формочку приблизительно по 1,5 ст. л. |
![]() |
Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Вот такие получились. Где-то я слышала, что если трескается верхушка, то это высший пилотаж ))) |
![]() |
Оставшийся шоколад смешать со сливками и подогреть в микро 30 секунд ( у меня мощность 800) |
![]() |
Тщательно размешать вилочкой до однородной текстуры |
![]() |
Обмазать наши маффины и посыпать рубленным орехом. |
![]() |
Великолепно!!! |
![]() |
И, конечно, в разрезе |
![]() |
Приятного аппетита!!! |