Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ветчина из голени индейки

Автор: chudo

Ветчина из голени индейки

Описание: Индюшиная голень, на мой взгляд, вещь бесполезная. Мяса на ней мало, одни сухожилия и огромная кость. А вот ветчина из нее получается идеальной, при желании ее можно приготовить диетической, добавив куриное филе или бедра вместо бекона. Накануне праздников эта закуска будет актуальной, тем более что готовится она с вечера.

Ингредиенты

Приготовление

Ветчина из голени индейки ингредиенты Перец и голень помыть, обсушить.

Ветчина из голени индейки ингредиенты Аккуратно срезать с голени кожу, обрезать мясо, удалить сухожилия, мясо зачистить от пленок.

Ветчина из голени индейки ингредиенты Переложить обрезанное мясо в блендер, смолоть на малых оборотах, переложить в глубокую посуду.

Ветчина из голени индейки ингредиенты Добавить все специи, соль по вкусу, 1 ст. соевого соуса, мелко нарезанный бекон (бекон тоже можно смолоть вместе с мясом).

Ветчина из голени индейки ингредиенты Хорошо все перемешать.

Ветчина из голени индейки ингредиенты Добавить нарезанный перец и сыр. Еще раз хорошо перемешать фарш, начинить кожу. Приготовление при низкой температуре не даст полностью расплавиться сыру, и перец останется хрустящим, учтите это, возможно, на ваш вкус перец нужно будет предварительно запечь или обжарить.

Ветчина из голени индейки ингредиенты Скрепить кожу зубочистками или сшить ее.

Ветчина из голени индейки ингредиенты Проколоть кожу в нескольких местах иголкой, чтобы выходил сок во время приготовления. Обжарить ветчину со всех сторон до румяной корочки в малом количестве оливкового масла. Разогреть духовку до 120* и запекать ветчину 1 час без конвекции.

Ветчина из голени индейки ингредиенты Через час смазать кожу соевым соусом и запекать еще один час. Остудить ветчину, поставить на ночь под пресс в холодильник. Ни в коем случае не нарезайте ветчину горячей или теплой, готовьте по рецепту. И не забудьте снять зубочистки или нитки перед нарезкой и подачей.








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Ветчина из голени индейки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru