Описание: Домашний рецепт. Вкус домашнего ликера амаретто по этому рецепту яркий, миндально ореховый с нотками кофе и ванили. Достойный ликер.
Ингредиенты
Водка
(или спирт 50%, самогон очищенный)
— 0,5 л
Абрикос
(ядрышки от косточек)
— 50 г
Миндаль
(сырой)
— 50 г
Вода
— 150 мл
Сахар
— 150 г
Ванильный сахар
— 2 ч. л.
Корица
(щепотка)
— 1 шт
Кофе растворимый
— 3 г
Гвоздика
(бутона)
— 2 шт
Перец душистый
— 3 шт
Приготовление
1. Залить миндальные орехи кипятком, настоять 3-5 минут, очистить.
2. Подсушить миндаль до золотистого цвета на сухой сковороде. За 1-2 минуты до окончания обжаривания добавить гвоздику и перец.
3. Помыть абрикосовые ядрышки, добавить к ним корицу и перемешать.
4. Поджаренный миндаль и абрикосовые ядрышки засыпать в чистую сухую стеклянную бутылку или банку.
5. Приготовить сахарный сироп. Для этого следует высыпать сахар на сковороду с антипригарным покрытием, добавить 50 мл воды и прогреть на медленном огне периодически перемешивая, пока у смеси не появится карамельный цвет. Затем добавить ванильный сахар, 100 мл воды и перемешать.
6. Полученный сахарный сироп медленно влить в банку с орехами.
7. После того как смесь остынет до комнатной температуры добавить водку и кофе.
8. Плотно закрыть бутылку, несколько раз встряхнуть и поставить в темное прохладное место на 30-35 дней. Во время настаивания рекомендую периодически встряхивать бутылку (3-4 раза в неделю).
9. Профильтровать готовый домашний Амаретто через ватный фильтр и разлить.
Ликер "Амаретто" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/