Описание: Если у Вас нет мультиварки - не беда)) Рыбу можно так запечь, или же, элементарно сделать на сковороде)). Семга получается ароматная и пряная за счет цитрусовых. К тому же быстро готовится.
Ингредиенты
Семга
(филе)
— 500 г
Лимон
(можно взять еще и апельсин, у меня не было под рукой, поэтому только лимон)
— 3 ломт.
Укроп
Паприка сладкая
Специи
(соль, и приправа для рыбы)
Масло сливочное
— 2 ч. л.
Приготовление
Приступаем.
Шаг 1.
Моем филе. Маринуем, посыпаем его паприкой сладкой и специями для рыбы, солим. Оставляем минут на 5- 10.
Шаг 2.
Мелко нарезаем укроп и отрезаем 3 кружка лимона. Можно взять и апельсин или и то и то, у меня к сожалению апельсина под рукой не оказалось)).
Шаг 3.
Выкладываем семгу в сетку для мультиварки, сверху кладем лимон и обильно посыпаем укропом. Поверх укропа кладем 2 ломтика сливочного масла. Ставим режим * варка на пару* на 25 минут. Ах да, не забудьте налить в кастрюлю мультиварки воду))
Через 25 минут рыба готова. Пропаренный укроп можно снять, как я и сделала, чуть чуть осталось)
Если Вы хотите запекать такую семгу, то лучше использовать фольгу. Выпекать примерно 20-30 минут при 180 градусах.
А если же все же на сковородке. То обжариваем семгу с 2 сторон до корочки. Когда обе стороны подрумянились, убавляем огонь до минимума, кладем лимон, посыпаем укропом и масло. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10-15.
Приятного аппетита=))
Семга в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/