Описание: Обалденный соус из креветок и томатной пасты!
Ингредиенты
Креветки
(панцири не выкидывать!)
— 10 шт
Масло растительное
— 15 мл
Томатная паста
— 15 г
Лук-шалот
— 1 шт
Бренди
(ром/виски)
— 10 мл
Бульон
(рыбный из кубика)
— 250 мл
Сливки
(жирные)
— 80 мл
Приготовление
Шаги:
1. Сварите креветки, панцири не выбрасывайте (!).
2. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте панцири до золотистого цвета.
3. Добавьте томатную пасту, лук и бренди/ром/виски, готовьте около минуты.
4. Влейте бульон, доведите до кипения, варите на медленном огне 15 минут.
5. Процедите.
6. В чистой кастрюле соедините полученный бульон и сливки, доведите до кипения, варите 6-8 минут.
7. Снимите с огня, вмешайте креветки и добавьте соль и перец.
Подавать:
- жареные на гриле морепродукты
- жареная на гриле рыба
- паста
Креветочный соус-биск — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/