Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиска79
Описание: За окном зима, снег, мороз, а дома тепло, уютно, и витает аромат выпечки. Что может быть лучше в эти зимние дни, чем кружечка чая с шикарным, оригинальным, витым пирогом с шоколадной начинкой! Конечно рецепт не из быстрых, но поверьте затрата времени на приготовление данного пирога с лихвой окупится восхищением родных, оригинальностью и вкусом данного пирога. Ну а уж если подать данный пирог гостям, то Ваши труды буду однозначно оценены по достоинству.Добавляем в кефир дрожжи и 2 ч. л. сахара, размешиваем до растворения и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили" пока не образуется шапочка. |
В это время подготавливаем остальные ингредиенты для теста, чтобы они были под рукой. |
Яйца слегка взобьем с 1 щепоткой соли. |
В чашку, где будем замешивать тесто, выливаем оставшийся кефир, нагреваем его до комнатной температуры. |
В это время наша опара поднялась. |
Теперь добавляем в кефир нашу опару, сахар, взбитые яйца и смешиваем. |
Затем добавляем 1/3 часть муки и манную крупу (Манку добавлять в дрожжевое тесто меня научила бабушка, для того, чтобы тесто было пышнее). Вымешиваем до однородности. |
По истечении времени начинаем делать нашу начинку. Берем сливки и шоколад. |
Кладем их в сотейник и на медленном огне нагреваем, помешивая, пока шоколад не растопится. |
Получается вот такая однородная масса. |
Когда наше тесто подошло, достаем его, выкладываем на стол и раскатываем в пласт, толщиной около 1 см. |
Раскатанный пласт смазываем растопленным шоколадном. |
Затем правую сторону пласта сложить в середину. |
Накрыть левой частью. |
Дальнюю торцевую часть сложить к середине. |
Ближнюю часть подвернуть под низ. Вот такой сверток у нас получается. |
После этого раскатываем наш сверток в прямоугольник по размерам Вашего противня. |
Затем разрезаем получившийся пласт на полоски шириной 1-2 см. Скручиваем каждую полоску жгутом и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. |
Выпекаем пирог до золотистого цвета. По окончании времени вот такой витой пласт у нас получается. На этом этапе это уже вкусно, по дому витает уютный запах шоколада и дрожжевой выпечки. |
Затем наш витой пласт переложить на стол, застеленный бумагой для выпечки перевернув его верхней часть вниз. |
Сразу же, пока еще пласт горячий смазать его любым густым джемом, на Ваше усмотрение. Я взяла вишневый джем, т. к. сочетание вишни и шоколада это нечто. |
После этого складываем наш пирог от края к центру: правую и левую стороны пирога заворачиваем на верх. |
Вот так у нас получается. Накрываем наш пирог полотенцем и оставляем его отдыхать, оставив до полного остывания. Я оставляла на ночь. |
Ну а с утра, если хватило сил удержаться, завариваем свежий чай... |
Нарезаем наш пирог, зовем родных... |
И угощаемся!!! |
Вот такой пушистый и вкусный пирог у нас получился. |
Нарезанные кусочки вблизи... |