Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irene Pashintseva
Описание: Рецепт этого пирога я нашла, когда встал вопрос, куда девать огромное количество пены, образующейся при заготовке яблочного сока с помощью соковыжималки, которую выбросить жалко, а применить некуда... В конце концов нашёлся такой вот рецептик. Пирог получается по виду похожий на медовик, а по вкусу - в зависимости от сорта яблок. Готовится очень быстро. Всем, у кого есть яблочный сад и соковыжималка, посвящается :)Делаем "сухое тесто", для этого смешиваем сухие компоненты: муку, манку, сахар. |
На верхний слой теста выкладываем кусочки сливочного масла и помещаем форму в духовку. Выпекаем при 160-170 градусах примерно 40 мин. Готовность проверяем спичкой. |
Приятного аппетита! |