Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска "Ёжики"

Автор: nyiolika

Закуска Ёжики

Описание: Очаровательные ежики из двух видов паштета: яичного и из куриной печени. Украсят праздничный стол и очень порадуют детишек :)

Ингредиенты

Паштет из куриной печени Яичный паштет

Приготовление

Закуска Ёжики ингредиенты Куриную печень залить молоком, оставить на некоторое время (1-2 часа, можно дольше). В сотейник с толстым дном вылить печень вместе с молоком, добавить тмин и поставить на средний огонь, пока сок не станет прозрачным помешивать.

Закуска Ёжики ингредиенты Минут через 10, когда печень полностью поменяет цвет, отбить яйца сверх печени (не перемешивать) и добавить мускатный орех. Накрыть крышкой и готовить еще минут 7-10 на небольшом огне, пока яйца не приготовятся.

Закуска Ёжики ингредиенты Переложить в блендер, добавить сливочное масло и соль, измельчить. Охладить.

Закуска Ёжики ингредиенты Отварить вкрутую и очистить 3 яйца, положить в блендер, добавить тертый сыр, сливочное масло, измельченный чеснок и соль. Измельчить.

Закуска Ёжики ингредиенты Двумя столовыми ложками из яичного паштета формуем основу ежиков. Самого ежика удобно делать на лопатке для торта. Так его легко усадить на нужное место :) При помощи кондитерского шприца или мешка с маленькой круглой насадкой делаем иголочки. Начинаем от мордочки, постепенно переходя к хвостику.

Закуска Ёжики ингредиенты Из кусочков маслины делаем носик и глазки. Приятного аппетита :)




Закуска "Ёжики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru