Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FoodStation1
![]() |
1. Разогреть духовку до 160С. Смазать две небольшие полукруглые формы для запекания маслом, на дно каждой выложить по кружочку бумаги для выпечки. |
![]() |
3. Оставшееся масло взбить с сахаром. |
![]() |
4. Добавить яйца по одному, затем муку, разрыхлитель и 85 г миндаля. |
![]() |
5. Разделить получившуюся массу на две части. К первой добавить порошок какао и ложку молока, а ко второй оставшийся миндаль и ванильную эссенцию. |
![]() |
7. Выпекать 1 час и 10 – 15 минут в зависимости от вашей духовки. Чтобы проверить готовность торта, воткните в него деревянную шпажку – она должна выйти сухой. Оставить торт в формах до остывания. |
![]() |
8. Срезать верх. |
![]() |
9. Выложить полусферы на решетку. Растопить белый шоколад на паровой бане и покрыть им обе части торта, оставив 1/3 шоколада для соединения полусфер. Украсить на свое усмотрение. |
![]() |
10. Когда шоколад застынет, положить одну полусферу на тарелку, смазать разрез оставшимся растопленным белым шоколадом и накрыть второй полусферой. |