Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
Описание: Из простой и общеизвестной капусты предлагаю приготовить нежную по структуре и вкусу запеканку-пирог!Необходимые для приготовления капустной запеканки ингредиенты. |
Капусту нашинковать. |
Положить в кастрюльку, залить молоком и поставить тушиться до готовности. |
Готовую капусту отставить с огня и дать остыть. На этом этапе я добавила к капусте смесь трав для овощей. |
Репчатый лук очистить и тоже измельчить блендером в пюре. К капустной пенной смеси добавляем луковое пюре и панировочные сухари. Все еще раз взбиваем блендером. |
Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в капустную смесь. |
В форму для выпечки выкладываем получившуюся массу и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. На выпечку этой запеканки-пирога у меня ушло около 40 минут. |
Достаем готовую, румяную запеканку из духовки и даем хорошенько остыть, после чего аккуратно перекладываем на блюдо. |
Нарезаем и зовем всех к столу! Запеканка получается с ооочень нежной структурой и вкусом! |
Подавать такую запеканку можно со сметаной, можно присыпать свежей зеленью! Всем приятного аппетита! |