Описание: Сыр готовится быстро и просто, похож скорее на брынзу, чем на твердый сыр, но вкусный, хорошо идет в бутербродах с помидорами.
Ингредиенты
Орехи кешью
(Примерно 112 грамм)
— 1 стак.
Агар-агар
— 2 ч. л.
Дрожжи
(Сухие)
— 12 г
Сок лимонный
— 60 г
Лук зеленый
(Сушеный. Можно взять другие травы, тогда вкус будет немного интереснее)
— 1 ст. л.
Соль
(Можно больше, если любите соленое)
— 1 ч. л.
Чеснок
(Сушеный)
— 1 г
Вода
(Кипяток)
— 400 мл
Приготовление
1. Замочить кешью минимум на 4 часа. Воду слить и промыть кешью.
2. Довести в кастрюле воду до кипения и добавить агар. Варить минуту, постоянно помешивая, затем уменьшить огонь и варить еще 5 минут, постоянно помешивая, пока агар не растворится полностью.
3. Переложить кешью в блендер вместе с оставшимися ингредиентами. Влить смесь с агаром и измельчить все до однородной массы.
4. На этом шаге вы можете добавить укроп, халапеньо или перец, чтобы придать сыру вкус.
5. Переложить смесь в смазанную растительным маслом форму или стеклянное блюдо. Поместить в холодильник до тех пор, пока не застынет. Вынуть сыр из формы. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.
Веганский сыр из кешью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/