Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: "Туррон - главное украшение испанского рождества, готовится с добавлением яичных белков и очень часто покрывается тонкими вафлями." Я нашла рецепт, где отказываются от белков и от вафель, чтобы не потерялся естественный аромат благородных орехов. В результате, туррон получился твердым, похожим на козинаки и очень вкусным. Хочу (и делаю это) подарить эту ореховую сладость нашему самому звездному, доброму, внимательному поваренку Оле Бабич, в память о том, что одним из первых отзывов на моей страничке, был ее отзыв. Может быть именно ее внимание помогло мне остаться на сайте, и возвращаться сюда после болезней, утрат и неприятностей. Конечно, это скромный подарок, но я чувствую, что Оля не обидится.Половину порции обжаренных орехов поместила в чашу блендера. |
И измельчила до крупной крошки. |
На очень медленном огне нагрела мед, снимая пену. |
Затем добавила коричневый сахар, перемешала, и нагревала (варила) до полного растворения сахара. |
Сняла с огня и добавила в сироп перемолотые орехи и целые (не забыть кедровые орешки), кардамон и корицу. Перемешала еще раз, немного остудила. |