Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FoodStation1
Описание: Чизкейк сложно не любить. Это нежнейшая сырная масса на тонкой хрустящей основе. Готовится просто и выглядит красиво. Отличный десерт для праздничного ужина, который порадует ваших гостей. А посвятить его я хочу очень мудрой и симпатичной женщине, прекрасному кулинару - Ольге (golubga).1. Разогреть духовку до 160С (160 – 180С в зависимости от духовки). Намазать дно круглой разъемной формы сливочным маслом и проложить пергаментной бумагой. Диаметр формы - 28 см. |
2. Печенье положить в пластиковый пакет и прокатать по нему скалкой, чтобы получилась достаточно мелкая крошка. Масло растопить и смешать с крошкой и сахаром. |
3. Получившуюся смесь выложить в форму и распределить равномерно тонким слоем. Запечь 10 минут и дать остыть, пока вы готовите сырную смесь. |
4. Увеличить температуру духовки до 200С (200 – 240С в зависимости от вашей духовки). Миксером взбивать мягкий сыр, маскарпоне и сметану примерно 2 минуты. |
7. Смешать сметану с сахаром и лимонным соком. Покрыть получившимся кремом чизкейк и убрать в холодильник на ночь. |
9. Подавать чизкейк с карамелизированными яблоками. |