Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larik_malasha
Описание: У меня для вас припасен еще один сумасшедше вкусный рецепт. Сегодня это влажные кексы, которые готовятся из… фиников. Да, вот такое вот чудо. Благодаря финикам тесто получается нежнейшее, маффины просто таят во рту. И это не просто метафора, а самая настоящая правда. А соус-карамель, с которой подаются эти пирожные… Просто язык можно проглотить от удовольствия. Этот подарок я отправляю моей любимой девочке Олесе a-lesa и ее ангелочкам.Подготовить финики. Вынуть косточки. |
Залить кипятком. Добавить соду, размешать. Отставить на 5 минут. |
Подготовить остальные ингредиенты: отвесить муку и коричневый сахар. |
Я использовала коричневый сахар марки "Мистраль" - и для теста, и для карамели. Использование именно коричневого сахара обязательно в этом рецепте. |
Включить духовку на разогрев - 180 градусов. Для этого рецепта нам нужен комбайн с вот такими ножами. Весь процесс приготовления будет проходить именно в нем. |
Поместить в комбайн мягкое масло, финики вместе с водой, сахар. Взбивать так, чтобы финики превратились в кашицу. |
Добавить яйцо, взбить пару секунд, чтобы оно хорошо перемешалось с тестом. |