Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Zzoloto
Описание: В Сибири, где я живу, очень популярна черемуховая начинка для сладких пирогов, пирожков, шанег, плюшек, булок. Помню с самого раннего детства, как осенью, когда вызревала черемуха, мы всей семьей ездили в лес на её сборы. Собранную черемуху перебирали, часть перекручивали на мясорубке, смешивали с сахаром для варенья, а часть сушили и только потом везли на мельницу, что бы её нам измельчили в муку. Вот из той муки пекли знаменитый черемуховый торт и дрожжевые булки, плюшки и пироги с черемуховой начинкой. Предлагаю отведать уютные, домашние, ароматные плюшки с черемухой. Миндальный вкус черемуховой начинки не повторим и её невозможно, с чем - либо сравнить. А в сочетании со сметанным кремом, ставшим уже классикой, невозможно от них оторваться.Простоквашу подогреть до теплого состояния. Распустить в ней дрожжи, добавить сахар и соль. Перемешать. Туда же добавить яйца и... |
Растительное масло. Перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять. Замесить тесто, хорошо вымесив его руками. Тесто будет немного липким, но уже отстает от рук. |
Тесто накрыть пленкой и оставить «отдыхать» на 2 часа. |
Готовое тесто разделить на две части. Из каждой части раскатать пласт и распределить по тесту начинку. |
Скатать пласт в рулет. Рулет разрезать на 12 частей, примерно по 3 см шириной. |
Выложить заготовки на противень или в форму, застеленную пекарской бумагой смазанной маслом. Дать плюшкам подняться в течение 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 20-25 минут. |
Приятного!! |