Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марьяна_Z
Описание: Печенье получается с выраженным миндальным вкусом. Вкусное, мягкое... с молочком, чаем, кофе одинаково вкусно. Такие печеньки я напекла и на елку, как украшение - символ наступающего года. Только вот не знаю, сохранятся ли они до НГ)))... Планирую использовать эти печеньки в качестве дополнения к новогодним подаркам для друзей и близких на НГ и Рождество.Из мелкого сахара Мистраль при помощи кофемолки сделать сахарную пудру. |
Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой. Взбить при помощи спатулы или вилки. |
Добавить яйцо. |
Хорошо взбить спатулой до гладкого состояния. |
Добавить пшеничную муку и миндальную. Миндальную муку я делала так: в духовке подсушила миндальные орехи, измельчила их в кофемолке не очищая. |
Выпекать при 180 гр примерно 15 минут. До слегка золотистого цвета. Остудить печенье на решетке, присыпать сахарной пудрой Мистраль светлую часть - туловище. |
Приятного аппетита! |