Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
Описание: Нежнейший крем внутри, а сверху хрустящее, слегка слоеное тесто. Прекрасная восточная сладость! Поварята уже представляли здесь данный пирог, но я хочу предложить немного другой вариант крема, с коричневым тростниковым сахаром, что дает крему другой цвет и слегка карамельный вкус. Попробуйте, и не останетесь равнодушными) Хочу сделать этот сладкий подарок Евгении - JeSeKi.Растворить в теплом молоке дрожжи, добавить яйцо, соль |
И муку. Замесить мягкое тесто. |
Тесто делим на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и смазываем мягким сливочным маслом. |
Скатываем пласт рулетиком |
Который в свою очередь закручиваем в улитку. Обе улитки кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 2 часа. |
Пока тесто в холодильнике сварим крем, который на родине этого пирога называют магалябией. Подготовим коричневый сахар от "Мистраль". |
В кастрюльке соединить яйцо, коричневый сахар и крахмал. Все это |
Хорошо взбить миксером. |
Развести теплым молоком, добавить ванилин |
И на малом огне при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. готовому крему дать остыть. |
Тесто достать из холодильника и раскатать первую улитку в круглый пласт толщиной 2-3 мм. |
Выложить его на противень, который застелить пергаментом. Сверху выложить равномерно крем, который благодаря коричневому сахару имеет приятный бежевый цвет и карамельный вкус. |
Вторую улитку раскатать в пласт чуть большим диаметром и накрыть им пласт с кремом, концы подворачиваем на 2 см под нижний пласт. Пирог проткнуть вилочкой по всей поверхности. |
Смазать фытыр яичным желтком слегка разведенным водой. |
Выпекать Фытыр в духовом шкафу разогретом до 180 градусов 25-30 минут, до красивого золотистого колера. |
Когда Фытыр остынет посыпать его сахарной пудрой. |