Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Египетский пирог "Фытыр"

Автор: svetlanaboyko75

Египетский пирог Фытыр

Описание: Нежнейший крем внутри, а сверху хрустящее, слегка слоеное тесто. Прекрасная восточная сладость! Поварята уже представляли здесь данный пирог, но я хочу предложить немного другой вариант крема, с коричневым тростниковым сахаром, что дает крему другой цвет и слегка карамельный вкус. Попробуйте, и не останетесь равнодушными) Хочу сделать этот сладкий подарок Евгении - JeSeKi.

Ингредиенты

Тесто Крем (Магалябия)

Приготовление

Египетский пирог Фытыр ингредиенты Растворить в теплом молоке дрожжи, добавить яйцо, соль

Египетский пирог Фытыр ингредиенты И муку. Замесить мягкое тесто.

Египетский пирог Фытыр ингредиенты Тесто делим на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и смазываем мягким сливочным маслом.

Египетский пирог Фытыр ингредиенты Скатываем пласт рулетиком

Египетский пирог Фытыр ингредиенты Который в свою очередь закручиваем в улитку. Обе улитки кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 2 часа.

Египетский пирог Фытыр ингредиенты Пока тесто в холодильнике сварим крем, который на родине этого пирога называют магалябией. Подготовим коричневый сахар от "Мистраль".

Египетский пирог Фытыр ингредиенты В кастрюльке соединить яйцо, коричневый сахар и крахмал. Все это

Египетский пирог Фытыр ингредиенты Хорошо взбить миксером.

Египетский пирог Фытыр ингредиенты Развести теплым молоком, добавить ванилин

Египетский пирог Фытыр ингредиенты И на малом огне при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. готовому крему дать остыть.

Египетский пирог Фытыр ингредиенты Тесто достать из холодильника и раскатать первую улитку в круглый пласт толщиной 2-3 мм.

Египетский пирог Фытыр ингредиенты Выложить его на противень, который застелить пергаментом. Сверху выложить равномерно крем, который благодаря коричневому сахару имеет приятный бежевый цвет и карамельный вкус.

Египетский пирог Фытыр ингредиенты Вторую улитку раскатать в пласт чуть большим диаметром и накрыть им пласт с кремом, концы подворачиваем на 2 см под нижний пласт. Пирог проткнуть вилочкой по всей поверхности.

Египетский пирог Фытыр ингредиенты Смазать фытыр яичным желтком слегка разведенным водой.

Египетский пирог Фытыр ингредиенты Выпекать Фытыр в духовом шкафу разогретом до 180 градусов 25-30 минут, до красивого золотистого колера.

Египетский пирог Фытыр ингредиенты Когда Фытыр остынет посыпать его сахарной пудрой.


Этот пирог очень похож на пирожное. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.


Мы с Евгенией еще не успели пообщаться, она любезно один раз подсказала мне с моей ошибкой, поэтому я предлагаю начать наше общение с этого сладкого подарка. Чем больше нас окружает добрых прекрасных людей, тем приятней жить и творить на этом свете. Евгения очень опытный поваренок и я думаю у нас будет не мало тем для общения. А пока просто хочу презентовать ей этот Египетский десерт. Для тебя JeSeKi

Приятного аппетита!


Египетский пирог "Фытыр" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru