Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утка "Новогодняя"

Автор: петрова любовь

Утка Новогодняя

Описание: Утка или гусь, прекрасное блюдо праздничного стола. Секрет успеха - маринад, который в данном рецепте на основе соевого соуса. А начинкой для нашей уточки послужат ягоды.

Ингредиенты

Приготовление

Утка Новогодняя ингредиенты Для соуса смешиваем соевый соус Kikkoman, мед, перец, соль и апельсиновый сок.

Утка Новогодняя ингредиенты Мелко нарезаем зелень и чеснок. У меня петрушка и укроп.

Утка Новогодняя ингредиенты Подготавливаем ягодное ассорти. У меня замороженная компотная смесь. Можно использовать любые любимые вами ягоды.

Утка Новогодняя ингредиенты Утку маринуем в соусе. "Купаем" ее.

Утка Новогодняя ингредиенты Внутрь утки кладем чеснок и зелень и оставляем мариноваться не менее, чем на 12 часов. Периодически переворачиваем утку.

Утка Новогодняя ингредиенты После того, как уточка замариновалась, внутрь тушки кладем подсоленную ягодную смесь. Зашиваем утку в районе гузки и шеи. Отправляем в духовку на 200 - 220 град. на 1, 5 часа, укрыв утку фольгой, а затем еще на 1 час, сняв фольгу, до готовности.








Утка "Новогодняя" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru