Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: петрова любовь
Описание: Утка или гусь, прекрасное блюдо праздничного стола. Секрет успеха - маринад, который в данном рецепте на основе соевого соуса. А начинкой для нашей уточки послужат ягоды.Для соуса смешиваем соевый соус Kikkoman, мед, перец, соль и апельсиновый сок. |
Мелко нарезаем зелень и чеснок. У меня петрушка и укроп. |
Подготавливаем ягодное ассорти. У меня замороженная компотная смесь. Можно использовать любые любимые вами ягоды. |
Утку маринуем в соусе. "Купаем" ее. |
Внутрь утки кладем чеснок и зелень и оставляем мариноваться не менее, чем на 12 часов. Периодически переворачиваем утку. |