Описание: Готовим мясные лукошки вместе с Поварешкой! Интересное блюдо, которое скрасит любой стол. Мясные лукошки можно начинить разнообразными ингредиентами и пряностями, что добавляет вариативность приготовления. Очень вкусное и универсальное блюдо. На стол можно подавать как в виде горячего или же в качестве закуски. Вообщем все в Ваших руках.
Ингредиенты
Фарш мясной
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Масло растительное
— 50 мл
Сыр голландский
— 200 г
Лук зеленый
— 1 пуч.
Яйцо куриное
— 2 шт
Хлеб
(белый черствый)
— 60 г
Помидор
— 3 шт
Молоко
— 100 мл
Базилик
— 1 ч. л.
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Перец красный жгучий
(молотый, по вкусу)
Соль
( по вкусу)
Приготовление
Краткий рецепт:
1. Замачиваем белый хлеб в молоке.
2. Смешиваем нарезанный репчатый лук, фарш, также вбиваем сюда яйцо.
3. Перемешиваем и добавляем выжатый белый хлеб. Тщательно перемешиваем.
4. Добавляем чайную ложку базилика, на кончике ножа красного перца, солим, перчим, перемешивая после каждого шага.
5. Формируем котлетки с углублением в середине и выкладываем на смазанную сковородку. Обжариваем одну сторону в течение 5 минут.
6. Разрезаем помидоры крест-накрест, обдаем кипятком, чтобы было легче очистить кожицу с помидоров. Вынимаем семена, нарезаем помидоры кубиками.
7. Нарезаем сыр и смешиваем с нарезанными помидорами.
8. Накладываем начинку в "гнездышки" наших котлеток-лукошек и смазываем их сверху взбитым желтком.
9. Смазываем фольгу на противне и выкладываем мясные лукошки.
10. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
11. Нарезаем зеленый лук кольцами и украшаем наше блюдо.
12. Мясные лукошки готовы! Мясные лукошки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/