Описание: Камбала и лосось завернуты в виде рулетиков, приправленные перцем и украшенные укропом.
Ингредиенты
Шпинат
— 500 г
Филе рыбное
(Камбала )
— 8 шт
Лосось
(филе)
— 8 шт
Масло растительное
— 2 ст. л.
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Сок лимонный
— 2 ст. л.
Пюре картофельное
— 1 кг
Перец черный
(молотый)
Соль
Приготовление
1. На кусочки камбалы выложите кусочки лосося, поперчите, посолите и сбрызните лимоном. Сверните рулеты и закрепите их шпажками. Обжарьте рулеты в 1 ст. л. разогретого масла до румяной корочки. 2. Шпинат бланшируйте 2 мин. в кипящей подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
3. Лук измельчите и спассеруйте в оставшемся масле до золотистого цвета. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, шпинат и готовьте еще 2 мин.
4. Картофельное пюре выложите в форму для запекания, сверху поместите рулеты и шпинат. Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 15 мин. Перед подачей на стол сервируйте зеленью укропа.
Рулетики из камбалы и лосося — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/