Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курочка "Цыпа моя" с жареным бататом

Автор: Елена Гадельшина

Курочка Цыпа моя с жареным бататом

Описание: Все любят курицу! Все едят курицу! Все умеют готовить курицу! Поэтому, не стремлюсь удивить, а спешу предложить блюдо, которое является частым гостем на нашем столе. Сочная курочка с восточными нотками и оригинальным в нашем регионе гарниром-сладким картофелем (бататом).

Ингредиенты

Приготовление

Курочка Цыпа моя с жареным бататом ингредиенты Смешиваем специи и крахмал: 1 ст. л. картофельного крахмала, 1 ч. л. красной паприки, 1 ч. л. прованских трав, 1/4 ч. л. черного перца, 1/2 ч. л. кориандра, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. карри.

Курочка Цыпа моя с жареным бататом ингредиенты Куриные голени 1 кг. промыть, положить в пакет для запекания и добавить специи.

Курочка Цыпа моя с жареным бататом ингредиенты Плотно закрепить пакет с двух концов и хорошо потрясти, для того чтог бы специи распределились равномерно, и поставить в духовку на 200 гр. минут на 40-50.

Курочка Цыпа моя с жареным бататом ингредиенты Очистить батат, нарезать кружочками.

Курочка Цыпа моя с жареным бататом ингредиенты Обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу.

Курочка Цыпа моя с жареным бататом ингредиенты Подавать со сметаной. Вкус получается необычный сладковатый с восточными нотками. Приятного аппетита!




Курочка "Цыпа моя" с жареным бататом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru