Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга-Данцина
Описание: Новогодние праздники длятся несколько дней и все это время хочется баловать себя и своих близких вкусными блюдами! Предлагаю вашему вниманию вкусные, сочные и не совсем обычные на вкус котлеты. Сочетание мяса индейки и мяса утки, в сочетании с сочным кабачком и сыром моцарелла делают котлеты нежнейшими, а соевый соус Teriyaki KIKKOMAN придает блюду необычный и праздничный вкус.Подготовить мясо. Утиное снять с косточек. Все мясо нарезать кусочками, подходящими для мясорубки. |
Пропустить мясо на мясорубке на средней решетке. |
Лук нашинковать очень мелко и обжарить на топленом масле на слабом огне 10-15 минут, не давая ему зажарится. Лук остудить. |
Цукини, не очищая, нашинковать на мелкой терке. Добавить в фарш желтки, жареный лук и цукини. Посолить, поперчить и хорошо вымешать все руками 7-10 минут. |
Добавить в фарш соевый соус-маринад Teriyaki KIKKOMAN, еще раз перемешать. |
Затянуть миску пленкой и поставить фарш в холодильник не менее чем на 1 час. Достать за 20 минут до жарки. |
Моцареллу нарезать мелкими кусочками и смешать с порубленной петрушкой. |
Мокрыми руками брать достаточно большое количество фарша, разминая в лепешку, в ее центр класть немного моцареллы и формировать круглую котлету. |
Обжарить котлеты до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. |
Переложить котлеты в форму для запекания и допечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 15-20 минут. Подавать горячими. |