Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
![]() |
Молоко с какао доведём до кипения, помешивая. Получится густая блестящая шоколадная масса. Даём остыть. |
![]() |
Яйца разделим на желтки и белки. Желтки с сахаром и размягчённым маслом взобьём до пышности. |
![]() |
Продолжая взбивать, добавим остывшую шоколадную массу. |
![]() |
Муку просеем с разрыхлителем и добавим к общей массе, продолжая взбивать. |
![]() |
Отдельно взобъём белки со щепоткой соли до устойчивых пиков и вмешаем ложкой в шоколадное тесто. |
![]() |
Получится тесто по консистенции гуще, чем бисквитное. Духовку разогреваем до 180-190 градусов. Разъёмную форму застелим бумагой для выпечки. Выложим тесто в форму. |
![]() |
Выпекаем примерно 40 минут или до сухой зубочистки. |
![]() |
Готовому бисквиту дадим слегка остыть, разрежем на два коржа и пропитаем вишнёвым соком (сиропом). |
![]() |
Сливки взбиваем с загустителем до пышной устойчивой пены. Шоколад натрём на мелкой тёрке и вмешаем в сливки. Я использовала готовую шоколадную крупку. |
![]() |
Соберём торт. Для этого первый корж намажем 1/4 крема и выложим вишню. Накроем вишню 1/2 частью крема, затем вторым коржом. |
![]() |
Оставшимся кремом обмажем торт со всех сторон и уберём в холодильник для застывания (примерно на 1-2 часа) |
![]() |
Украшаем торт по своему вкусу. Я украсила вишней и шоколадом. |