Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Берём малосолёную сельдь, у меня своего посола. Заливаем водой и оставляем вымачиваться на 4 часа. |
![]() |
Вымоченную сельдь чистим от кожи и костей. Филе режем кусочками. Кладём в удобную для маринования (хранения) ёмкость. |
![]() |
Изюм промываем тёплой водой, кладём сверху сельди. |
![]() |
Красный лук режем полукольцами, кладём сверху. |
![]() |
Готовим "сложный" ароматный маринад. Берём соевый соус от "Киккоман", выдавливаем сок одного лимона, добавляем мёд, зёрна горчицы, молотые корицу, кориандр, кардамон, имбирь, чёрный перец и гвоздику. |
![]() |
Заливаем сельдь маринадом. |
![]() |
Сверху кладём лавровый лист и душистый перец, заливаем оливковым маслом. |
![]() |
Всё перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться. Лучше это делать за сутки. |
![]() |
Подаём закуску из холодильника. Приятного аппетита! |