Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: У нас на Дальнем Востоке ни одно застолье не обходится без селёдочки. Поэтому, увидев это рецепт в интернете, сразу решила его сделать и поделиться с вами. Очень ароматно, изысканно и вкусно.Берём малосолёную сельдь, у меня своего посола. Заливаем водой и оставляем вымачиваться на 4 часа. |
Вымоченную сельдь чистим от кожи и костей. Филе режем кусочками. Кладём в удобную для маринования (хранения) ёмкость. |
Изюм промываем тёплой водой, кладём сверху сельди. |
Красный лук режем полукольцами, кладём сверху. |
Готовим "сложный" ароматный маринад. Берём соевый соус от "Киккоман", выдавливаем сок одного лимона, добавляем мёд, зёрна горчицы, молотые корицу, кориандр, кардамон, имбирь, чёрный перец и гвоздику. |
Заливаем сельдь маринадом. |
Сверху кладём лавровый лист и душистый перец, заливаем оливковым маслом. |
Всё перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться. Лучше это делать за сутки. |
Подаём закуску из холодильника. Приятного аппетита! |