Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шашлык в чайном маринаде

Автор: Макива Ёжикова

Шашлык в чайном маринаде

Описание: В далёком детстве прочитала в журнале интервью с Вахтангом Кикабидзе, и запала мне в память фраза, что очень вкусно мариновать шашлык в крепком-прекрепком чае. И вот, этим летом я решила попробовать такой необычный маринад. Друзьям и родным очень понравилось!

Ингредиенты

Приготовление


Заварить очень крепкий чай - примерно 1/2 стакана из 2 пакетиков обычного черного чая без ароматических добавок.
Свинину я беру попостнее - карбонад, окорок; кому нравится пожирнее - возьмите шейку. Мясо промыть, нарезать порционными кусочками, сложить в кастрюлю. Лимон помыть, нарезать тонкими кружочками, добавить к мясу и перемешать. Залить готовым чаем, накрыть тарелкой или крышкой меньшего размера, сверху поставить груз. Оставить в прохладном месте (можно в холодильнике) на ночь.
Слить с мяса лишнюю жидкость, посолить по вкусу, пересыпать кунжутными семечками - и можно отправляться на природу, жарить вкусный сочный шашлык!!!

Шашлык в чайном маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru