Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачковый хлеб

Автор: АннаРыбина

Кабачковый хлеб

Описание: Ароматный хлеб! Идеально подойдет как для первых блюд, так и для вторых. А так же хорошее сочетание с кусочком пикантного мяса и просто со сливочным маслом)

Ингредиенты

Приготовление

Кабачковый хлеб ингредиенты Кабачок почистить от кожуры, семян, помыть и обсушить. В чистом виде, вес кабачка должен быть 800гр.

Кабачковый хлеб ингредиенты Трем кабачок на крупной терке. К нему добавляем соль, измельченный лук и черный душистый перец. Хорошо перемешать.

Кабачковый хлеб ингредиенты Далее добавляем к тесту воду и 3/4 части растительного масла. Так же все перемешиваем.

Кабачковый хлеб ингредиенты После начинаем добавлять муку, смешанную с дрожжами. Замесить тесто, использую остатки растительного масла. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место для подъема.

Кабачковый хлеб ингредиенты Вот так тесто увеличилось после "отдыха"

Кабачковый хлеб ингредиенты Из получившегося теста формируем булочки, либо батоны, либо хлеб. Как вам будет угодно) Так же ставим на подъем всего на 7-10 минут. После отправляем в духовку, выпекаем до готовности при 180-200 градусах.

Кабачковый хлеб ингредиенты Вот у меня в форме хлеба

Кабачковый хлеб ингредиенты А вот в форме булочек-ромашка)) можно так же перед выпеканием смазать яйцом и посыпать кунжутом ли маком. Из этого количества кабачка получилось достаточно много выпечки, в следующий раз я буду использовать половину нормы. А если уменьшить норму, то можно в ХП испечь) Приятной Вам дегустации!




Кабачковый хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru