Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог на закваске-3

Автор: Светлана Владимировн

Пирог на закваске-3

Описание: Этим пирогом я хочу угостить всех своих друзей, всех своих не друзей, в общем, ВСЕХ! Любители выпечки, особенно выпечки на закваске милости прошу на огонек!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог на закваске-3 ингредиенты 1) Приготовим начинку. Для этого пропускаем через мясорубку орехи, чернослив, курагу, добавляем мед и перемешиваем.

Пирог на закваске-3 ингредиенты 2) Для приготовление пирога у меня ушли сутки. Сначала, утром, подкормила закваску, вечером сделала тесто, всю ночь тесто подходило, а уже следующим утром я его пекла. В закваску вводим по одному яйца, тщательно перемешиваем, затем добавляем сахар.

Пирог на закваске-3 ингредиенты 3) Затем добавляем кефир, масло, соду - перемешиваем.

Пирог на закваске-3 ингредиенты 4) Постепенно добавляем муку с содой, до тех пор пока миксер сможет перемешивать. Выкладываем тесто на стол, подсыпаем, по понемногу, оставшуюся муку и месим тесто 20 мин. Лучше этот процесс доверить ХП, но моя приказала долго жить и пришлось использовать грубую мужскую силу.

Пирог на закваске-3 ингредиенты 5) Получается вот такое тесто, которое не липнет к рукам.

Пирог на закваске-3 ингредиенты 6) Делим его на 4 части.

Пирог на закваске-3 ингредиенты 7) Каждую часть раскатываем в пласт 21 х 42 см. и выкладываем на него 1/4 начинки, разравниваем.

Пирог на закваске-3 ингредиенты 8) Скручиваем рулет, затем, немного растянуть его в стороны.

Пирог на закваске-3 ингредиенты 9) Выкладываем наши рулеты на противень, застеленный бумагой. Затем противень я накрыла пленкой, что бы за ночь тесто не заветрелось.

Пирог на закваске-3 ингредиенты 10) За ночь тесто хорошо подошло, смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку при 180*С на 30 мин.

Пирог на закваске-3 ингредиенты 11) Все пирог готов.


Получился очень хороший сдобный пирог с прослойками из сухофруктов и ореха.
Приятного аппетита!







Пирог на закваске-3 — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru