Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морской окунь, запеченный в ароматном соусе

Автор: Анна Задорожная

Морской окунь, запеченный в ароматном соусе

Описание: Те, кто соблюдают пост, знают, как хочется поститься вкусно!!! Не первый год мне на помощь приходит этот рецепт. При минимуме затрат получается превосходное блюдо. А уж домочадцы мои знают, что если я купила морского окуня, будет невероятно вкусное блюдо. Решила вот и с вами поделиться. Поститесь в радость!

Ингредиенты

Приготовление

Морской окунь, запеченный в ароматном соусе ингредиенты Окуня моем, чистим от чешуи, удаляем хвост, плавники и черную пленку в брюшке.

Морской окунь, запеченный в ароматном соусе ингредиенты Затем на рыбе делаем продольные надрезы с обеих сторон.

Морской окунь, запеченный в ароматном соусе ингредиенты Перекладываем все в пакет и добавляем к рыбе водку. Завязываем и забываем про нее на 20 минут, но периодически переворачиваем, чтобы равномерно водка пропитала окуней. В этом рецепте водка способствует тому, чтобы рыба была сочная и мягкая.

Морской окунь, запеченный в ароматном соусе ингредиенты Ну а теперь займемся приготовлением соуса. Смешиваем соль, перец, приправу для рыбы и майонез.

Морской окунь, запеченный в ароматном соусе ингредиенты Фундук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до легкого жареного вкуса. В блендере мелко крошим его и добавляем к предыдущим ингредиентам соуса. Все еще раз тщательно перемешиваем.

Морской окунь, запеченный в ароматном соусе ингредиенты Сковороду застилаем фольгой и выкладываем слой лука.

Морской окунь, запеченный в ароматном соусе ингредиенты Натираем тщательно окуня готовым соусом, выкладываем в сковороду на луковую подушку и сверху кладем тонкие ломтики лимона.

Морской окунь, запеченный в ароматном соусе ингредиенты Сковороду сверху накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 15-17 минут.

Морской окунь, запеченный в ароматном соусе ингредиенты После 15 минут наша рыба, в принципе, готова, но в моей семье любят, чтобы у нее была немного румяная корочка. Поэтому я убираю фольгу и ставлю еще на 5 минут в духовку.

Морской окунь, запеченный в ароматном соусе ингредиенты Достаём ее после 5-минутного финального запекания и подаем к столу. Приятного аппетита.




Морской окунь, запеченный в ароматном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru