Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
![]() |
Отмерить нужное количество вяленой клюквы, фисташек, грецких орех. |
![]() |
Крупную клюкву нарезать помельче, пожеланию можно замочить в роме, коньяке или обдать кипятком, если она сухая на вкус. |
![]() |
Снять цедру с апельсина и мелко нарезать или натереть на терке. |
![]() |
Размягченное сливочное масло взбить миксером с коричневым сахаром. Я готовила с сахаром универсальный от Мистраль. Взбивать 5-7 минут до пышной массы. |
![]() |
Добавить в масляную смесь сметану и цедру, размешать. |
![]() |
Ввести просеянную муку, щепотку соли, хорошо перемешать. |
![]() |
Вмешать клюкву, фисташки, измельченные грецкие орехи. |
![]() |
Тесто скатать колбаской, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час. |
![]() |
Достать из холодильника охлажденное тесто. Венчиком размешать яйцо и смазать колбаску (кроме концов) |
![]() |
Смешать 1 ч. л. пряной смеси с коричневым сахаром и обвалять в этой смеси колбаску из теста. |
![]() |
Нарезать дольками 0,5 см, выложить на противень с бумагой, выпекать при 180* 15 мин, учитывая особенности своей духовки. |