Описание: Забавный салат "Пингвины на льдине" украсит ваш стол и подарит хорошее настроение вашим гостям или близким. Салат легко готовится. Вкусный и оригинальный. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и придают салату нежный и легкий вкус. Идеально подойдет к новогоднему столу.
Ингредиенты
Шампиньоны
(маринованные)
— 150 г
Кукуруза
(консервированная)
— 200 г
Сыр голландский
— 150 г
Майонез
— 100 г
Филе куриное
— 300 г
Морковь
(Одна морковь для украшения)
— 2 шт
Картофель
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Маслины
(Для украшения)
Сырок плавленый
(Для украшения)
Приготовление
Краткий рецепт:
1. Варим морковь, картофель, филе и яйца.
2. Нарезаем грибы, лук, филе. Натираем на терке сыр, отдельно желток и белок. Картофель натираем на крупной терке, а морковь - на мелкой.
3. Далее выкладываем салат слой за слоем:
- половина нарезанного филе;
- грибы;
- сеточка из майонеза;
- картофель;
- сеточка из майонеза;
- кукуруза;
- желтки;
- сеточка из майонеза;
- морковь;
- сыр;
- сеточка из майонеза;
- белки.
4. Для приготовления “пингвинчиков”:
- из моркови вырезаем лапки;
- каждую маслину надрезаем вдоль и начиняем плавленым сыром, прокалываем зубочисткой и устанавливаем на лапки;
- сверху накалываем еще одну маслину, делаем в ней небольшое отверстие и вставляем носик из моркови;
- глазки наносим майонезом.
5. Выставляем "пингвинчиков" на салат и убираем его в холодильник на 5 часов для пропитки. Салат готов! Салат "Пингвины на льдине" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/