Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ЧМВ
![]() |
Вымытое и высушенное бумажным полотенцем куриное филе режем мелким кубиком. Складываем в миску. |
![]() |
Лук мелко режем. |
![]() |
Разогреваем на сковородке ложку растительного масла и отправляем туда лук. Посыпаем 1/2 ч. л. паприки и чуть чили. Если будут кушать детки, чили не кладем. Пассеруем пару минут до мягкости лука. |
![]() |
В миске взбиваем яйцо вилкой. |
![]() |
Добавляем в яйцо курицу и крахмал. Перемешиваем. |
![]() |
Солим, перчим, выдавливаем чеснок. И добавляем 1/2 ч. л. карри. Опять же, если дети, лучше карри не класть, это сильная приправа. Затем вмешиваем обжаренный лук. |
![]() |
Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом. Мокрыми руками формируем из "фарша" круглые тефтельки и складируем в форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. |
![]() |
Пока тефтели запекаются в духовке готовим заливку. Натрем сыр на крупной терке, добавим в него сливки. |
![]() |
Мелко порезанные листики петрушки добавляем в сыр со сливками, чуть присолим и поперчим. |
![]() |
Все перемешаем. |
![]() |
Достаем наши тефтели. Поливаем равномерно соусом. Снова отправляем в духовку еще на 15 минут. |
![]() |
Через 15 минут достаем из духовки готовое блюдо. |
![]() |
Подаем с вашим любимым гарниром. Прекрасно с вермишелью. Приятного аппетита! |