|
Ставим на большой огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло. Не жалейте масла – его должно быть достаточное количество, чтобы куриные нагетсы хорошо подрумянились.
Рядом с плитой ставим емкости с порезанным куриным филе, взбитыми яйцом с мукой (назовем это кляром) и панировочными сухарями. Дальше надо действовать очень быстро, чтобы нагетсы из курицы жарились потом одновременно. Опускаем куриное филе в кляр, он должен оказаться на всей поверхности филе. Затем обваливаем куриное филе в панировочных сухарях. Тоже старайтесь, чтобы панировочные сухари покрыли всю поверхность филе. Выкладываем готовые нагетсы на горячую сковороду с растительным маслом. Старайтесь делать так, чтобы нагетсы не касались друг друга на сковороде – если у вас получилось много кусочков, жарьте их лучше по очереди, нагетсам не должно быть тесно в процессе жарки. Когда увидите, что низ кусочков подрумянился, переворачивайте их на другую сторону. Теперь огонь можно чуть уменьшить и жарить куриные нагетсы на второй стороне до образования румяной корочки. Выкладываем готовые нагетсы на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Но не держите нагетсы на салфетке долго, они хороши горячими.
|