Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: suliko2002
Описание: Супчик из моего детства, мама часто такой готовит. Бархатный, горяченький, сытный и такой вкусный, что от добавки никто не откажется.Необходимые продукты |
Картофель трем на самой мелкой терке. |
Отцеживаем сок с помощью сита или марли. Можно подвесить в марле на время, подставив мисочку снизу. |
Сок сливаем с осадка. Оставшийся крахмал не выбрасываем. |
В картофель добавляем яйцо, соль и крахмал, перемешиваем. |
Добавляем муку 1-2 ложки до такой консистенции, чтобы можно было руками сформировать клецки. |
Вскипятить молоко с водой. |
Формируем клецки размером меньше грецкого ореха. В процессе варки они увеличатся. Выкладываем в кипящее молоко. |
Варим около 10 минут и подаем. Конечно, очень вкусно добавить ложку сливочного масла, но это по желанию. |