Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
![]() |
Разогрейте духовку до 170С. В большую миску просейте муку с и щепотку соли. |
![]() |
Масло нарежьте маленькими кубиками и перетрите с мукой в крупную крошку. |
![]() |
Подготовим цедру, сок лимона и сахар |
![]() |
К крошке добавьте 3 ст. л. лимонного сока, цедру и сахар. В центре сделать углубление и влить туда слегка взбитое яйцо. Замесить мягкое тесто. |
![]() |
Переложить тесто на посыпанный мукой стол, продолжить замес. Сформировать гладкий шар, затем раскатать в корж толщиной 5 мм |
![]() |
Слегка смочите оставшимся лимонным соком и посыпьте сахаром. Выпекайте 13-15 минут до золотистого цвета. |
![]() |
Снимите печения с противня, через пару минут после того, как вынете его, и положите на решетку охлаждаться. |
![]() |
Подавайте хрустящее печенье со сливочными десертами или чашкой кофе |
![]() |
Так же очень вкусно с вареньем или джемом |