Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Даша Михайловна
Описание: Сварить карамель для кофе не так трудно, как вы можете подумать. Надо только очень захотеть.Растопим тростниковый сахар ДЕМЕРЕРА ТМ Мистраль в кастрюле с толстым дном или сковороде на медленном огне. Добавим ванилин, имбирь или корицу. Корица очень хорошо сочетается с грушевым вкусом. |
2й вариант. Выливаем горячую карамель на силиконовый коврик. Одеваем резиновые перчатки. Немного остужаем карамель до состояния, когда она перестанет прилипать к коврику. |
С помощью коврика сминаем карамель в комок, потом можно брать нашу заготовку в руки. Вот так. |
Начинаем мять ее как пластилин. В начале карамель тугая. Растягиваем, мнем. Насыщаем карамель кислородом и она начинает менять цвет. На золотистый. Этот процесс мне напоминает волшебство. |
Отрываем или отрезаем ножницами маленький кусочек и включаем фантазию. Растягиваем ленту на полоску пергамента. Закручиваем спиралью. Или просто шариками. |
Или вот такими фигурками. Карамель очень пластична, пока не застыла. |
Теперь можно угощаться. |
Кофе или чай приобретают карамельный вкус. |