Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: juikx
Описание: Мне нравится готовить такой холодец потому, что он готовится почти сам. Нет с ним много мороки. Короче на скорую руку. Ну и не жирный. Нежное мяско и насыщенный бульончик.Шеи помыть |
Порезать на 3-4 части |
Залить холодной водой, литра 1,5 и поставить на огонь. |
Когда закипит – снять пену, убавить огонь и варить на маленьком огне часа 2-3. Если жидкость выкипает, то добавлять кипяток, из расчета, что бы в конце осталось 500-600 гр. жидкости. |
Затем добавить корешки и лук. Я лук от последней сухой шелухи не очищаю. Просто хорошо мою. Бульон приобретает золотистость. |
Добавить специи. И лавровый листик, а то у меня закончился не вовремя… Варить еще на маленьком огне часа 2, что бы осталось жидкости грамм 500-600 |
Добавить пучок петрушки, проварить минут 5 и отставить остывать. |
Шеи вытащить из бульона, остудить. |
Отделить мясо от костей. |
Отделяется великолепно. Косточки прямо выпадают из мяса. |
Замочить желатин. Совсем немного, потому, что застывает и без него. Но для подстраховки и для крепости я немножко добавляю. Растворить его на водяной бане и добавить в б3ульон |
Выложить мясо в глубокий судок и залить бульоном. Поставить в холодильник. |
Мяско нежное, бульончик насыщенный. Приятного аппетита |