Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Холодец из шеек индейки

Автор: juikx

Холодец из шеек индейки

Описание: Мне нравится готовить такой холодец потому, что он готовится почти сам. Нет с ним много мороки. Короче на скорую руку. Ну и не жирный. Нежное мяско и насыщенный бульончик.

Ингредиенты

Приготовление

Холодец из шеек индейки ингредиенты Шеи помыть

Холодец из шеек индейки ингредиенты Порезать на 3-4 части

Холодец из шеек индейки ингредиенты Залить холодной водой, литра 1,5 и поставить на огонь.

Холодец из шеек индейки ингредиенты Когда закипит – снять пену, убавить огонь и варить на маленьком огне часа 2-3. Если жидкость выкипает, то добавлять кипяток, из расчета, что бы в конце осталось 500-600 гр. жидкости.

Холодец из шеек индейки ингредиенты Затем добавить корешки и лук. Я лук от последней сухой шелухи не очищаю. Просто хорошо мою. Бульон приобретает золотистость.

Холодец из шеек индейки ингредиенты Добавить специи. И лавровый листик, а то у меня закончился не вовремя… Варить еще на маленьком огне часа 2, что бы осталось жидкости грамм 500-600

Холодец из шеек индейки ингредиенты Добавить пучок петрушки, проварить минут 5 и отставить остывать.

Холодец из шеек индейки ингредиенты Шеи вытащить из бульона, остудить.

Холодец из шеек индейки ингредиенты Отделить мясо от костей.

Холодец из шеек индейки ингредиенты Отделяется великолепно. Косточки прямо выпадают из мяса.

Холодец из шеек индейки ингредиенты Замочить желатин. Совсем немного, потому, что застывает и без него. Но для подстраховки и для крепости я немножко добавляю. Растворить его на водяной бане и добавить в б3ульон

Холодец из шеек индейки ингредиенты Выложить мясо в глубокий судок и залить бульоном. Поставить в холодильник.

Холодец из шеек индейки ингредиенты Мяско нежное, бульончик насыщенный. Приятного аппетита




Холодец из шеек индейки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru