Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряные орешки, глазированные в роме

Автор: larik_malasha

Пряные орешки, глазированные в роме

Описание: Думаю, что невозможно представить себе зимние праздники без нежного, теплого, сладкого аромата рома. А если он сочетается вместе с пряностями, то это вообще экстаз. Предлагаю вам приготовить вкусный и ароматный подарок, которому будут рады все. Людочка (Людмила Новоселова), это для тебя. Надеюсь, что ты любишь такие сочетания :)

Ингредиенты

Приготовление

Пряные орешки, глазированные в роме ингредиенты Подготовить орехи. Можно брать те, которые вы любите. Можно брать не смесь, а только один вид, если хотите. Духовку нагреть до 180 град. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить орехи и поместить в духовку. Жарить их там минут 5-7. Затем вынуть.

Пряные орешки, глазированные в роме ингредиенты Подготовить специи. Смешать коричневый сахар, корицу, соль и смесь специй. Состав указан в ингредиентах. Если у вас нет готовой смеси, то можно добавит маленькую щепотку того, что у вас есть.

Пряные орешки, глазированные в роме ингредиенты Я использовала сахар марки "Мистраль".

Пряные орешки, глазированные в роме ингредиенты На сковороду налить ром и положить сахар. Начать нагревать на среднем огне.

Пряные орешки, глазированные в роме ингредиенты Всыпать подготовленные пряности с коричневым сахаром, влить ваниль.

Пряные орешки, глазированные в роме ингредиенты Перемешивать и проварить минутку. Масло должно растаять, и должны появиться пузыри.

Пряные орешки, глазированные в роме ингредиенты Всыпать орехи и хорошо перемешать, чтобы все орехи покрылись глазурью. Если глазури много, то перемешивать, чтобы она полностью покрыла орехи. Снять с огня.

Пряные орешки, глазированные в роме ингредиенты Выложить орехи одним слоем на пергамент и дать полностью остыть. Глазурь должна затвердеть.


Хранить орешки при комнатной температуре в герметичной таре.

Орешки можно есть просто так, они очень вкусные и ароматные. А можно использовать и на украшение ваших тортов и десертов.



Даою этот десерт моей любимой Люде (Людмила Новоселова). Люда является старожилом нашего сайта. Я ее очень уважаю. У нее очень красивые фотографии, которыми я постоянно восхищаюсь. А еще у нее отличные рецепты, по которым можно смело готовить, они никогда не подведут! Всё вкусное и не сложное - как я люблю! Спасибо тебе за всё, дорогая! Очень рада дружбе с тобой!



Пряные орешки, глазированные в роме — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru