Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Жен Жен
![]() |
Продукты для булочек. |
![]() |
Приготовим закваску. Для этого слегка нагреем пиво, взболтаем его с желтком и дрожжами и отставим в сторонку минут на 15. |
![]() |
Займемся тестом. Масло растереть с мукой в крошку. |
![]() |
В отдельной посуде нагреть до 40 градусов молоко, сливки и специи- молотую корицу, гвоздику, мускатный орех. |
![]() |
В муку влейте закваску, молочную смесь. Замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте на час в теплое место, чтобы подошло. |
![]() |
Тем временем займемся начинкой. Мелко нарезать сушеные яблоки, засахаренный имбирь, можно добавить цитрусовую корочку по желанию. |
![]() |
Измельчить всё это в блендере с коричневым сахаром. |
![]() |
В подошедшее тесто вмешиваем половину начинки. На этом этапе я включаю духовку на 50-60 градусов. |
![]() |
Тесто делим на две части, каждую раскатываем, посыпаем оставшейся начинкой и скатываем рулетом. |
![]() |
Каждый рулет режем на 6 частей. Белок смешиваем с коричневым сахаром и обмазываем булочки. |
![]() |
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут для расстойки. Булочки увеличиваются раза в два. Затем поднимаем температуру до 180 градусов и выпекаем 15-17 минут. |