Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Арахисовое печенье на полбовой муке

Автор: Navely

Арахисовое печенье на полбовой муке

Описание: Нежное, рассыпчатое, очень ароматное печенье со вкусом арахиса я хочу подарить Ниночке (barska) и её очаровательной Настюше.

Ингредиенты

Приготовление

Арахисовое печенье на полбовой муке ингредиенты Приготовим необходимые продукты. Именно Нинуля познакомила меня с этой чудесной, полбовой мукой. Масло должно быть мягким, сахар лучше использовать коричневый.

Арахисовое печенье на полбовой муке ингредиенты Масло взбить с арахисовой пастой примерно 3 минуты.

Арахисовое печенье на полбовой муке ингредиенты Добавить коричневый сахар Демерара от Мистраль, еще раз взбить в течении 5 минут.

Арахисовое печенье на полбовой муке ингредиенты Добавить яйцо и взбить, недолго, просто что бы хорошо смешалась масса.

Арахисовое печенье на полбовой муке ингредиенты Добавить полбовую муку и разрыхлитель.

Арахисовое печенье на полбовой муке ингредиенты Замесить мягкое тесто, оно получается нежным слегка липким, добавлять лишней муки не нужно, просто что бы смешалось в комок.

Арахисовое печенье на полбовой муке ингредиенты Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Смоченными в холодной воде руками, отщипываем кусочек теста чуть больше чем грецкий орех, катаем его в шарик и потом сплющиваем в лепешечку, выкладываем на пергамент, на небольшом расстоянии друг от друга. Я еще формочкой для печенья сделала слегка рисунок ))

Арахисовое печенье на полбовой муке ингредиенты Выпекаем 10-12 минут. Печется это печенье очень быстро, главное не передержать.

Арахисовое печенье на полбовой муке ингредиенты Печень получается очень вкусное, нежное, с ярким арахисовым вкусом, рассыпчатое, с молочком или с чашечкой кофе (чая) это истинное наслаждение.




С Ниночкой мы познакомились на нашем сайте, я как то её заприметила по профессиональным выражениям и комментариям, и у меня она сразу стала ассоциироваться с Шефом, потом я узнала что она ведет (вела) кулинарную рубрику в журнале и когда она мне писала какой либо комментарий к моим рецептам, в основном всегда положительный, я даже гордилась, что она меня заметила и похвалила )) А потом Нина познакомила нас со своей очаровательной Настюшей, будущей олимпийской чемпионкой в фигурном катании, я сразу влюбилась в эту целеустремленную девочку, и слежу всегда за Ниниными публикациями о её успехах.
Я хочу подарить им это замечательное печенье в знак благодарности, для поддержки Настеньки в спортивной форме, ведь в нем содержится энергия орехов, польза полбы и моё душевное спасибо.


Арахисовое печенье на полбовой муке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru