Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-апельсиновый муалё

Автор: Senpolia

Шоколадно-апельсиновый муалё

Описание: Moelleux - в переводе с французкого - "мягкий". И этот потрясающий, действительно мягкий дессерт, который напоминает одновременно знаменитый американский брауни и классический французкий фондан, я хочу подарить моей маме Лиде - на Поваренке - Lidia Zarichna

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-апельсиновый муалё ингредиенты Цедру двух апельсинов нарезать кубиками

Шоколадно-апельсиновый муалё ингредиенты Готовим сахарный сироп: 50 мл сахара довести до кипения в 100 мл воды

Шоколадно-апельсиновый муалё ингредиенты Поместить цедру в сироп и проварить 5 минут

Шоколадно-апельсиновый муалё ингредиенты Шоколад с маслом растопить на паровой бане, добавить 300 г сахара, мешать, пока полностью не расстворится (1-2 мин.)

Шоколадно-апельсиновый муалё ингредиенты В немного остывшую шоколадную смесь вмешать по-одному яйца

Шоколадно-апельсиновый муалё ингредиенты Добавляем муку. Да-да, целую чайную ложку :) Перемешиваем.

Шоколадно-апельсиновый муалё ингредиенты Добавляем проваренную цедру.

Шоколадно-апельсиновый муалё ингредиенты Выливаем шоколадную массу в форму для выпекания, ставим ее в форму побольше, наполненную до половины водой.

Шоколадно-апельсиновый муалё ингредиенты Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Охлаждаем в форме и отправляем минимум на 1 час в холодильник.

Шоколадно-апельсиновый муалё ингредиенты Готовый муалё нарезаем кусочками, поливаем апельсиновым соком...


... и немедленно подаем к столу

Lidia Zarichna, приятного аппетита!



Шоколадно-апельсиновый муалё — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru