Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Senpolia
Описание: Moelleux - в переводе с французкого - "мягкий". И этот потрясающий, действительно мягкий дессерт, который напоминает одновременно знаменитый американский брауни и классический французкий фондан, я хочу подарить моей маме Лиде - на Поваренке - Lidia ZarichnaЦедру двух апельсинов нарезать кубиками |
Готовим сахарный сироп: 50 мл сахара довести до кипения в 100 мл воды |
Поместить цедру в сироп и проварить 5 минут |
Шоколад с маслом растопить на паровой бане, добавить 300 г сахара, мешать, пока полностью не расстворится (1-2 мин.) |
В немного остывшую шоколадную смесь вмешать по-одному яйца |
Добавляем муку. Да-да, целую чайную ложку :) Перемешиваем. |
Добавляем проваренную цедру. |
Выливаем шоколадную массу в форму для выпекания, ставим ее в форму побольше, наполненную до половины водой. |
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Охлаждаем в форме и отправляем минимум на 1 час в холодильник. |
Готовый муалё нарезаем кусочками, поливаем апельсиновым соком... |