Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ivaschenco
Описание: Секретом этих булочек является один ингредиент - именно он придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Что бы это могло быть?.. Заинтересовавшихся приглашаю на воскресный чай с домашней выпечкой))Все необходимое для приготовления. |
Изюм промыть, залить кипятком до набухания, затем воду слить. |
Дрожжи высыпать в глубокую миску, туда же вылить теплое молоко. Перемешать венчиком. |
Смешать сахар, соль, ванильный сахар. Добавить в миску, снова перемешать. |
Затем - два яйца. |
Затем - сливочное и горчичное масло - тот самый секрет, о котором я говорила. О его значении я расскажу чуть ниже. Затем - изюм, все хорошо перемешать руками. |
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, эластичное тесто. |
Дать тесту подойти. |
Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на небольшие (чуть больше куриного яйца) шарики и разложить их на расстоянии друг от друга. |
Накрыть полотенцем и дать булочкам увеличиться в размере. Разболтать венчиком яйцо и смазать их. |
Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке до румяного верха. У меня на это ушло около 15 минут. |
Дать немного остыть и снять с противня. |
Можно садиться за стол! |