Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
![]() |
Смешаем муку, соль, разрыхлитель. Просеем несколько раз, добавим сахар 3 ст. л. |
![]() |
До пышности взбиваем молоко, желтки, растительное масло, ванильный сахар. |
![]() |
Банан режем небольшим кубиком, |
![]() |
Добавляем в молочную смесь. |
![]() |
Всыпаем сухие ингредиенты аккуратно перемешиваем. |
![]() |
Белки с оставшимся сахаром взбиваем до устойчивых пиков. |
![]() |
В несколько приемов вводим в тесто. Форму не нужно смазывать, это не даст бисквиту хорошо подняться. Выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке 20-30 минут (готовность проверяем шпажкой) |
![]() |
Форму достаем и переворачиваем на решетку. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре. НИКАКИХ СКВОЗНЯКОВ!!! Ножичком проходим по окружности бисквита и снимаем форму. |
![]() |
Добела взбиваем смесь воды, желтков и сахара. |
![]() |
Добавляем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. |
![]() |
Тесто делим на 2 одинаковые части. В одну добавляем немного пищевого красителя. У меня краситель гелевый, алого цвета, понадобилась 1 капля. |
![]() |
Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 10 минут. |
![]() |
Цветной бисквит ровно обрезаем, и разрезаем на полосочки. |
![]() |
Взбиваем белки до устойчивых пиков. |
![]() |
Одновременно взбиваем сливки, до густоты, до появления рисунка, но не до пиков. |
![]() |
Вилочкой разминаем бананы; блендером пюрируем размороженную клубнику вместе с соком. Потребуется 250 мл клубничного пюре. |
![]() |
В бананы добавляем 50 грамм сахарной пудры, в клубничное пюре - 100 грамм. Размешиваем до однородности. |
![]() |
В обе части - по 1,5 чайных ложки лимонного сока и по половине объема распущенного желатина. |
![]() |
Сливки делим на 2 части, в первую добавляем клубничное, во вторую банановое пюре. Взбиваем. |
![]() |
Взбитые белки также делим пополам и аккуратно (лопаточкой, не миксером вводим в сливочные массы). |
![]() |
В подготовленную форму заливаем сначала банановый мусс, |